«Назад

Заболеваемость ОРВИ в Республике Дагестан на неэпидемическом уровне

Заболеваемость ОРВИ в Республике Дагестан на неэпидемическом уровне

Управлением Роспотребнадзора по РД введен оперативный контроль за заболеваемостью респираторными инфекциями и ходом иммунизации населения Республики Дагестан против гриппа.

За период с 21 по 27 ноября на территории Республики Дагестан заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в целом оставалась на неэпидемическом уровне. Превышения недельных эпидемических порогов по совокупному населению не отмечено на всех административных территориях республики.

Всего в республике зарегистрировано 1932 случаев ОРВИ, темп прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 8,4%. В г. Махачкале за прошлую неделю зарегистрировано 663 случая заболеваний ОРВИ, в том числе 398 среди детей до 14 лет.

По результатам лабораторного мониторинга среди циркулирующих респираторных вирусов, заболеваемость ОРВИ связана с вирусами негриппозной этиологии (на предыдущей неделе выделены вирусы: метопневмовируса – в 3 сл., респираторно-синцитиального – в 2 сл.,  парагриппа в 1 сл., риновируса - в 1 сл.).

Напомним, что иммунизация населения республики в рамках национального календаря профилактических прививок против гриппа завершена. Всего в республике привито 1 млн. 91 тыс. 444 человека, что соответствует 36,5% от общей численности населения.