--Есть ответ-- «Воняйка» (№6514)

Тематика обращения :  «Воняйка» (№6514)

Дата регистрации обращения : 07.08.2017

Текст обращения : Уже на протяжении нескольких лет жители улиц Камалова и Комарова вынуждены вдыхать смрадный запах с канавы, именуемой «воняйкой»

Ответ : Управление  Роспотребнадзора по Республике Дагестан  рассмотрев   обращение, направленное в Прокуратуру  РД по речке «Тарнаирка» («воняйка») сообщаю, что нами по данному вопросу в Федеральный суд  Советского района  г. Махачкалы направлено исковое заявление в отношении  МО ГО с ВД  «город Махачкала» об устранении нарушений санитарного законодательства (07.02.2017г. № 01/666-17-02).

Решением суда от 25.05.2017г. исковые требования частично удовлетворены.

Судом признаны незаконным бездействие МО ГО с ВД «город Махачкала», выразившееся в ненадлежащем обеспечении водоотведения, в результате чего допускается  поступление в границах МО ГО с ВД «город Махачкала»  сточных вод в русло речки «Тарнаирка».

В целях недопущения загрязнения поверхности земли территории населенных мест и поступления сточных вод в русло речки «Тарнаирка» суд обязал  МО ГО с ВД «город Махачкала»  обеспечить на всем протяжении русла реки «Тарнаирка» проведение работ по прокладке ливневой и канализационной сети для сброса сточных вод в централизованную систему канализации г. Махачкалы.

Нами также  от  09.08.2017г. направлено письмо в  МО ГО с ВД «город Махачкала» для принятия  соответствующих  мер по данному вопросу.