«Назад

Предоставление государственной услуги по выдаче Санитарно-эпидемиологических заключений за 9 месяцев 2017г.

Предоставление государственной услуги по выдаче Санитарно-эпидемиологических заключений за 9 месяцев 2017г.

Управлением Роспотребнадзора по РД в рамках действующего законодательства предоставляется государственная услуга по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

 За 9 месяцев  2017 г. на виды деятельности (работы, услуги) выдано 335 санитарно-эпидемиологических заключений (СЭЗ), переоформлено по различным основаниям без проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы–74.

Из  числа СЭЗ на виды деятельности (работы, услуги), выданных впервые, 135 (40,3%) санитарно-эпидемиологических заключений выданы на медицинскую деятельность,  78   (23,3 %) - на фармацевтическую деятельность;    90  (26,9 %) - на образовательную деятельность;  21   (6,3 %) на деятельность по работе с источниками ионизирующего излучения,   9 (2,7 %) на деятельность по обращению с отходами производства и потребления, 1 (0,3 %) на деятельность по работе с ПБА.      

На проектную документацию выдано 257  санитарно-эпидемиологических заключений, из которых  на проекты размещения передающих радиотехнических объектов (базовые станции) –     210 (81,7%), на проекты предельно допустимых выбросов –42 (16,3 %), на  проекты санитарно-защитных зон – 5  (1,9 %).

  Сведения о выданных санитарно-эпидемиологических заключениях размещены в Реестре Роспотребнадзора по адресу http://fp.crc.ru.

Управление Роспотребнадзора по РД напоминает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о том, что в целях повышения оперативности и доступности государственных услуг, Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД обеспечен перевод государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на отдельные виды деятельности (образовательную, медицинскую и фармацевтическую) и проектную документацию в электронный вид.

Подать заявление и необходимые документы Вы можете на портале «Электронное правительство. Государственные      услуги»      по      электронному      адресу http://www.gosuslugi.ru

Для этого на Портале государственных услуг необходимо создать «Личный кабинет» путем регистрации. Далее зайти на него под своим логином и паролем.

Через закладку «Органы власти» необходимо пройти по ссылке «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» на страничку «Услуг», предоставляемых Роспотребнадзором в электронном виде.

После чего следует обратиться к ссылке «Выдача на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений».

После заполнения заявления и прикрепления документов, данные файлы направляются в Управление Роспотребнадзора по РД для предоставления данной государственной услуги.

В случае направления документов в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг срок осуществления административной процедуры по принятию решения о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения сокращен в два раза с 10 до 5 рабочих дней.

Общий срок предоставления государственной услуги в электронном виде сокращен до 20 рабочих дней.

За истекший период 2017 г. в Управление Роспотребнадзора по РД через портал  государственных услуг поступило 4 заявления о выдаче СЭЗ, ответы на которые направлены в соответствии с установленными законодательством сроками.