«Назад

Арбитражный суд РД удовлетворил требования Роспотребнадзора

Арбитражный суд РД удовлетворил требования Роспотребнадзора

Управлением Роспотребнадзора по РД проведена внеплановая выездная проверка деятельности ООО «Азерконсерв», которое занимается переработкой и консервированием фруктов и овощей, а также производством  соков.  

Поводом для проверки стала поступившая информация от Российского Союза производителей соков о несоответствии произведенного «Азерконсервом» гранатового сока требованиям технического регламента. 

По результатам проверки республиканским Роспотребнадзором Дагестана выявленные следующие нарушения:

- на предприятии ООО «Азерконсерв» стены складского помещения для хранения готовой продукции не были на всю высоту выполнены из водонепроницаемых материалов, которые можно мыть и дезинфицировать

- производственные цеха, кроме варочного, и складские помещения не оборудованы системой механической вентиляции

Также проверкой было установлено, что  производителем не соблюдаются требования технического регламента к условиям хранения и удаления отходов производства пищевой продукции. Отходы не разделены по категориям, емкости для сбора и хранения отходов не промаркированы и не имеют крышек.

По результатам проверки Управление Роспотребнадзора по РД составило постановление о наложении административного штрафа по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в размере 100 тыс. рублей. 

Не согласившись с вышеперечисленными правонарушениями, ООО «Азерконсерв» обратилось в Арбитражный суд РД с заявлением об отмене данного постановления.

В свою очередь Управление Роспотребнадзора по РД обратилось в суд с просьбой отказать в удовлетворении требований общества.

18 июля, исследовав материалы дела и выслушав пояснения представителя Роспотребнадзора по РД, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявления общества.