«Назад

В образовательном учреждении г.Махачкалы выявлены нарушения санитарного законодательства

В образовательном учреждении г.Махачкалы выявлены нарушения санитарного законодательства

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан обратилось в Кировский районный суд г.Махачкалы с иском об  устранении нарушений требований санитарного законодательства к МБОУ "Средняя общеобразовательная школа" №25.

Ранее, в рамках проведения надзорных мероприятий в данном образовательном учреждении, специалистами Роспотребнадзора уже предпринимались меры административного воздействия. По выявленным правонарушениям санитарного законодательства, в числе которых неудовлетворительное санитарно-техническое состояние санитарных узлов, отсутствие освещения и требуемого инвентаря, средств гигиены, а также  частичное ограждение территории школы, выдано предписание об устранении установленных правонарушений санитарного законодательства с конкретными сроками исполнения.

Однако, по истечению отведенного срока предписания, нарушения установленные в ходе проверки так и не были устранены.

Ввиду полного бездействия ответственных лиц и продолжающихся правонарушений санитарного законодательства в МБОУ "СОШ №25", Управление Роспотребнадзора по РД требует в своем исковом заявлении к суду, признать действия образовательного учреждения противоправными и обязать устранить все выявленные правонарушения.

В ходе рассмотрения материалов дела, 2 ноября, Кировский районный суд г.Махачкалы удовлетворил исковые требования Роспотребнадзора в полном объеме, обязав МБОУ "Средняя общеобразовательная школа" №25 в течении одного месяца устранить нарушения санитарного законодательства.