«Назад

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Дагестана приняла участие на заседании КЧС

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Дагестана приняла участие на заседании КЧС

Сегодня, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина приняла участие в заседании Комиссии Правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие прошло под руководством заместителя Председательства Правительства РД Рамазана Джафарова.

На повестку дня было вынесено обсуждение вопросов: "Об организации внеплановых проверок всех объектов с массовым пребыванием людей, в том числе и социально-значимых, по вопросам их пожарной безопасности" и "Об утверждении плана мероприятий по подготовке и проведению купального сезона на водных объектах республики на 2018 год".

В рамках обсуждения первого вопроса, Пантина отметила необходимость включения в контрольные проверки объектов с массовым пребыванием людей специалистов Роспотребнадзора. "В случае выявления неисполнения предложенных мероприятий,  деятельность данных объектов следует приостановить, в соответствии   с предусмотренными законодательством мерами административного наказания", - сказала она.

Переходя к следующей теме обсуждения, Пантина выступила с предложением представить на согласование в адрес Управления разработанный  проект Плана мероприятий по подготовке и проведению купального сезона, разработанный в соответствии с предложениями ведомства.

Проект включает в себя в следующие мероприятия:

- Получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

- Определить районы и границы водопользования в рекреационных целях на водных объектах республики.

- Принять меры по установлению зон и поясов санитарной охраны районов морского водопользования.

- Разработать нормативный акт утверждающий режим и порядок хозяйственной деятельности в охраняемых районах морского водопользования на побережье Каспийского моря.