«Назад

По административному материалу Роспотребнадзора Кировским районным судом вынесено решение в отношение ОАО «Махачкалаводоканал»

По административному материалу Роспотребнадзора Кировским районным судом вынесено решение в отношение ОАО «Махачкалаводоканал»

В рамках административного расследования по обращению жителей домов 71,73,79 по ул.Ахундова в г.Махачкале на некачественную питьевую воду установлено:

Качество подаваемой водопроводной воды жителям вышеуказанных домов  не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

По выявленным фактам нарушений санитарного законодательства и требований санитарных норм и правил СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» в отношении юридического лица ОАО «Махачкалаводоканал» составлен протокол об административном правонарушении ст.6.5 КоАП РФ и направлен для рассмотрения и принятия решения в Кировский районный суд г.Махачкалы.

Кировским районным судом г.Махачкалы принято Постановление от 26 сентября 2017г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ в отношении ОАО «Махачкалаводоканал», в части признания его виновным в совершении административного правонарушения и назначения ему административного штрафа в сумме 20 000 рулей.

Верховным судом Республики Дагестан 24.11.2017г. при рассмотрении жалобы ОАО «Махачкалаводоканал» на Постановление Кировского районного суда г.Махачкалы от 26 сентября 20176г. принято решение в пользу Роспотребнадзора, а именно отклонить жалобу ОАО «Махачкалаводоканал» и оставить в силе Постановление Кировского районного суда г.Махачкаты о назначении ОАО «Махачкалаводоканал» административного штрафа в сумме 20 000 рублей.