«Назад

Роспотребнадзор: по обращению граждан незамедлительно приняты меры

Роспотребнадзор: по обращению граждан незамедлительно приняты меры

В наше время многие городские жители все чаще отдают предпочтение красивым и комфортабельным частным коттеджам, расположенным за чертой города. При этом немногие задумываются о наличии правильной установки систем, отвечающих за водоотведение, водоснабжение и канализацию в доме. До недавних пор жители частного сектора не уделяли особого значения вопросам, связанных с отводом канализационных стоков, но сейчас все большее количество домовладельцев полностью осознают, что в этом случае рискуют в скором времени столкнуться с серьезным загрязнением, как питьевой воды, так и воды, используемой для хозяйственно-бытовых нужд.

Так, в Управление Роспотребнадзора по РД поступила жалоба от члена садоводческого товарищества, в котором указаны нарушения норм Жилищного кодекса РФ, в частности выведения соседями коммуникаций под частное домовладение.

В соответствии с п. З ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О прядке рассмотрения обращений граждан РФ» заявление направлено по подведомственности начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства МО «Город Махачкала» Г.Ш. Абдуразакову.