«Назад

Роспотребнадзор: причина инфицирования в лагере "Спартак" - зараженное мясо курицы

 

Роспотребнадзор: причина инфицирования в лагере "Спартак" - зараженное мясо курицы

В рамках расследования группового отравления детей в лагере "Спартак" Шамильского района, специалисты Роспотребнадзора проводят проверку пищевой цепочки от производителя до потребителя.

Как стало известно по результатам лабораторных исследований образцов пищевых продуктов, причиной заболевания детей послужило мясо курицы (крылышки куриные), зараженное сальмонеллой.

Проверка показала, что заряженное мясо было обезличено, т.е. поступило в лагерь без сопроводительной документации: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка.

Специалисты также установили, что директор лагеря самовольно заменил двух работников пищеблока без должного обследования.

Установлено, что птицеводческая продукция поставляется с птицекомбината Ставропольского края непосредственно на оптовый склад г.Махачкалы. Далее индивидуальный предприниматель приобретал указанную продукцию у посредника для ввоза в лагерь.

В рамках эпидрасследования о поставщиках недоброкачественной продукции, сопроводительных документов подтверждающих их безопасность, Управлением обеспечено взаимодействие с региональной службой Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Напомним, что при открытии, лагерь полностью соответствовал требованиям Роспотребнадзора.