Роспотребнадзор Дагестана приостановил деятельность детского клуба "Мадагаскар"

 

Роспотребнадзор Дагестана приостановил деятельность детского клуба "Мадагаскар"

Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности детского клуба "Мадагаскар", расположенного по адресу: г. Махачкала, пр. И.Шамиля, 5.

Так, установлено, что при приготовлении пищи, не соблюдаются условия и последовательность обработки яиц, что способно явиться причиной заболевания детей острыми кишечными инфекциями, вызванными бактериями-сальмонеллами. В смывах с объектов внешней среды пищеблока обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки, о чем свидетельствуют лабораторные исследования. Не представлен график периодичности санитарной обработки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации производственных помещений и технологического оборудования. Отсутствует программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно профилактических мероприятий.  

Кроме того, на момент проверки не представлены медицинские книжки сотрудников, а также данные о результатах периодических медицинских осмотров работниками клуба.

Выявленные санитарные правонарушения в детском клубе "Мадагаскар" квалифицированы по ст. 6.6 КоАП РФ как нарушение санитарно- эпидемиологических требований к организации питания населения. Материалы дела об административном правонарушении были переданы для рассмотрения в Советский районный суд г.Махачкалы.

Постановлением суда от 11 декабря детский клуб "Мадагаскар" привлечен к административной ответственности с назначением административного наказания в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток. Исполнительные листы для возбуждения производства и принятия, предусмотренных законодательством мер по исполнению требований решений суда направлены в Службу судебных приставов по РД.