«Назад

Суд отклонил апелляционное обращение ООО «Гостиничный комплекс «Джами»

Суд отклонил апелляционное обращение ООО «Гостиничный комплекс «Джами»

Представители ООО «Гостиничный комплекс «Джами» обратились в Арбитражный суд РД для обжалования постановления Управления Роспотребнадзора по РД о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Напомни, ранее ООО «Гостиничный комплекс «Джами» совершило административные правонарушения, выразившиеся в нарушении обязательных требований санитарного законодательства (от 26.06.2018 г.).

Производственные помещения пищеблока ресторана «Джами» представлены горячим цехом и моечной. Набор и площади помещений  не соответствуют мощности  ресторана и не обеспечивают соблюдение требований санитарных правил и норм. Отсутствует цеховое деление. Поточность технологического процесса не соблюдается. Не исключены встречные или перекрестные потоки продовольственного сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря, что создает угрозу возникновения и распространения инфекционных и массовых не инфекционных заболеваний.

Рассмотрев заявление ООО «Гостиничный комплекс «Джами» об отмене постановления Управления Роспотребнадзора по РД по делу об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, Арбитражный суд РД в удовлетворении заявления решил отказать.