«Назад

Суд признал законность привлечения Роспотребнадзором Дагестана к административной ответственности ООО "Золотая медаль"

Суд признал законность привлечения Роспотребнадзором Дагестана к административной ответственности ООО "Золотая медаль"

Управлением Роспотребнадза по Республике Дагестан проведена проверка ООО "Золотая медаль", осуществляющая деятельность по реализации пищевых продуктов в сети супермаркетов "Эхнотон" г.Махачкалы.

На момент проверки, специалистами надзорного ведомства установлено, что хозяйственная зона организации не оборудована навесами для хранения тары и площадкой для сбора мусора и пищевых отходов, не представлен договор на сбор и транспортировку отходов 1-5 классов опасности, не разработана инструкция по условиям сбора и накопления отходов, что является нарушением ФЗ №52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также п.3.6 СанПиН "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления".

По результатам проведенной проверки, ООО "Золотая медаль" признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами" на общую сумму 100 тыс. рублей.

Будучи не согласным с постановлением Роспотребнадзора Дагестана   о привлечении к административной ответственности, представитель ООО "Золотая медаль" обратился в Советский районный суд г.Махачкалы с жалобой об отмене указанного постановления в ввиду его незаконности.

15 ноября, в ходе судебного процесса, невиновность ООО "Золотая медаль" доказана так и не была. Каких-либо доказательств, подтверждающих необоснованность и незаконность выданного Роспотребнадзором постановления влекущих ее отмену, суду представлены не были. 

Таким образом, в удовлетворении жалобы заявителя Советским районным судом г.Махачкалы было отказано. Постановление Управления Роспотребнадзора по РД в отношении ООО "Золотая медаль" о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей, суд решил оставить без изменений.