«Назад

Суд приостановил деятельность второго кафе "Терем"

Суд приостановил деятельность второго кафе "Терем"

Сегодня, 2 ноября, Советский районный суд Махачкалы на 60 суток приостановил деятельность кафе "Терем" (ул. А.Султана) по протоколу Роспотребнадзора за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.3 КоАП РФ, максимальное наказание – приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Напомним, что с 23 по 27 октября, в инфекционное отделение городской больницы с признаками кишечной инфекции госпитализировано 64 человек, среди которых 13 дети. По данным эпидемиологического расследования установлено, что все заболевшие употребляли жаренную курицу на углях и куриные шашлыки  в кафе "Терем".  

В работе заведения, выявлены множественные правонарушения, в числе которых:

- не соблюдение поточности технологического процесса;

- отсутствие сопроводительных документов на поступившее в кафе продовольственное сырье, подтверждающих ее качество и безопасность;

- прием продовольственного сырья осуществляется без документов ветеринарно-санитарной экспертизы;

- не представлен график периодичности санитарной обработки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений, оборудования и инвентаря;  

- отсутствие медицинских книжек у всего персонала кафе и др.

В настоящее время, в стационаре находится 7 человек, среди которых 4 ребенка, состояние больных оценивается как удовлетворительное.

Ранее, 30 октября, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, также  была приостановлена деятельность кафе "Терем" по ул. Гамидова.