Проект "Санитарная дружина" стал победителем в конкурсе "Мой край родной"

Проект "Санитарная дружина" стал победителем в конкурсе "Мой край родной"

Накануне, в Дагестанском государственном театре кукол состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса "Мой край родной", организованным редакцией газеты "Орленок - Дагестан".

В конкурсах по двум номинациям "Публицистическая работа" и "Рисунок" приняли учащиеся общеобразовательных школ районов Дагестана.

Победителем в номинации "Публицистическая работа" стала детская организация "Санитарная дружина" в лице юного руководителя проекта Мурада Манапова, ученика 6 класса «Агадинской СОШ».

Проект был организован по инициативе Управления Роспотребнадзора в Гунибском районе в начале 2017 года, в рамках санитарно-просветительской работы - гигиенического воспитания населения и привитие ему санитарной культуры на основе приобретения полезных навыков и привычек здорового образа жизни и убежденности в необходимости их соблюдения.  Так, мальчишки и девчонки Агадинской, Уранинской и Тологобской средних школ Гунибского района, в возрасте от 10 до 15 лет своими усилиями и на добровольной основе проводят мероприятия по улучшению санитарного состояния родных сел. На ежемесячных собраниях, волонтеры обсуждают очаги антисанитарии и дальнейшую последовательность действий по их ликвидации. Всего, на сегодняшний день школьниками ликвидированы десятки свалок. 

Наградить "маленького" руководителя санитарной дружины прибыл  представитель Управления, вручивший памятные подарки и Благодарность от Первого лица Управления Роспотребнадзора по РД Омариевой Элеоноры, за активное участие детей в развитии санитарной культуры и достигнутые успехи детской "Санитарной дружины" на Республиканском уровне.

Отметим, что с помощью агитации и обучения, Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан организована и проведена большая работа по просвещению и обучению детей и подростков Республики Дагестан навыкам здорового образа жизни и основам санитарно-гигиенических знаний.

Санитарные врачи уверены, что такой фундамент санитарной культуры позволит каждому с малых лет не только снизить риски для жизни и здоровья, но и создать самые благоприятные условия для жизни людей.