«Назад

Роспотребнадзор Дагестана снял с реализации более 100 кг просроченной пищевой продукции

Роспотребнадзор Дагестана снял с реализации более 100 кг просроченной пищевой продукции

С целью исполнения пункта 6 перечня поручений Президента РФ от 15.08.2017г. №Пр-1603, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017г. №672 "О проведении проверок организаций торговли и общественного питания", Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан проводятся рейдовые мероприятия по пресечению фактов реализации мясной продукции без соответствующих документов, подтверждающих ее происхождение, качество, и безопасность.

Специалистами Управления проведена проверка предприятий розничной торговли, в ходе которых установлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Так, в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего розничную торговлю ООО УК "Атриум рынок№2" по адресу: г.Махачкала ул. Дзержинского10/7, выявлена реализация колбасных изделий и продукции переработки куриного мяса (шейки, крылышки, ножки) с истекшим сроком годности, без нанесения маркировочного ярлыка и явными проявлениями плесени. Кроме того, предпринимателем не представлены документы подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемого товара.

По результатам проверки, специалистами Роспотребнадзора снято с реализации более 100 кг. некачественной продукции, в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ "Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов". Вынесено Постановление об уничтожении изъятой пищевой продукции.

7 февраля 2018 года, в присутствии представителя Управления, вся указанная пищевая продукция уничтожена.

Работа по выявлению и пресечению фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество, и безопасность продолжается.