«Назад

Суд обязал администрацию г.Каспийска исполнить требования Роспотребнадзора

Суд обязал администрацию г.Каспийска исполнить требования Роспотребнадзора

В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РД в г.Каспийск поступила коллективная жалоба жителей ул. 1 и 4 Школьная на скопление вод и заболоченность участков, а также отсутствие централизованной канализации.

В ходе административного расследования с выходом на место, специалистами Роспотребнадзора установлено, что факты, указанные в обращении подтвердились. У жителей, проживающих по указанным адресам отсутствует коммунальная инфраструктура, не проведена централизованная канализация, что является нарушением требований ФЗ №52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В ряде домов не проведено газоснабжение и линии электропередач. Вдоль дороги протяженностью 150-200 м отмечается скопление бытового и строительного мусора.

В связи с отсутствием централизованной канализации,  жителями ул. 4 Школьная самостоятельно проложены канализационные трубы, сброс сточных вод осуществляется на пустые участки расположенные вдоль жилых домов, что создает заболоченность и зловонный запах, также из-за сточных вод идет интенсивный выплод комаров, создавая дискомфорт и неблагоприятные условия для людей. Указанные факты и нарушения создают риск возникновения таких инфекционных заболеваний, как малярия, холера, дизентерия и массовых неинфекционных заболеваний среди населения этого района.

По выявленным правонарушениям, Роспоребнадзором Дагестана в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей в Каспийский городской суд РД направлен иск о признании бездействия администрации ГО "город Каспийск" незаконным и обязании прекратить совершение противоправных действий.

В рамках рассмотрения материалов дела, Каспийским городским судом РД принято решение от 06.12.2017г. удовлетворить требования Роспотребнадзора и обязать ответчика благоустроить территорию улиц 1-4 Школьная г.Каспийска.