Элеонора Омариева посетила коллективный ифтар в честь месяца Рамадан

Элеонора Омариева посетила коллективный ифтар в честь месяца Рамадан

В Махачкале состоялся коллективный ифтар, организованный Муфтиятом РД для представителей медицинских учреждений республики. Благодатное мероприятие почтил своим присутствием Муфтий РД, шейх Ахмад Афанди.

В коллективном ифтаре приняли участие руководитель Управления Роспотебнадзора по РД Элеонора Омариева и министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, а также сотрудники надзорного ведомства и медучреждений столицы.

Муфтий РД, шейх Ахмад Афанди поблагодарил всех за участие в данном мероприятии, а также за их труд во благо сохранения здоровья жителей нашей республики. "Вам доверяют самое ценное, самое важное, поэтому делайте свою работу искренне, желая помочь человеку, вылечить его, и тогда Всевышний будет вами доволен. Нет ничего более приятней для сердца, чем искренняя благодарность того, кому вы вернули здоровье", -  отметил шейх Ахмад Афанди.

Руководитель Управления Элеонора Омариева поблагодарила Муфтия РД за традицию, которую он заложил, приглашая на подобные мероприятия представителей различных сфер деятельности. "Рамадан - это месяц очищения, месяц приближения нас к Всевышнему. Хотелось бы пожелать всем вам, в этот светлый месяц, чтобы то состояние духовной чистоты, те мысли, которые посещают нас во время молитвы и чтения священного писания   продлились ни один месяц, а весь год".

В продолжении своей речи, Омариева отметила: "Мы ежедневно сталкиваемся с отказом от профилактических прививок, отрицанием таких болезней как ВИЧ, игнорированием рекомендаций врачей по уходу за детьми и другое. В результате, мы констатируем и рост заболеваемости различными инфекциями и снижением охвата профилактическими прививками. Убеждена, что совместная систематическая работа медицинских, профилактических служб и ДУМД позволит выработать единый подход к решению данных проблем".  

В завершение Муфтий РД вручил благодарственные письма Элеоноре Омариевой и Джалалудину Гаджиибрагимову, за вклад в дело сохранения и укрепления духовно-нравственных ценностей.