Верховный суд Дагестана поддержал требования Роспотребнадзора республики

Верховный суд Дагестана поддержал требования Роспотребнадзора республики

В Управление Роспотребнадзора по РД обратился житель г. Каспийска с жалобой на МУП «Очистные сооружения канализации г.г. Махачкала - Каспийск». Заявитель утверждал, что организация загрязняет атмосферный воздух в городе выбросами вредных веществ, образующихся в процессе очистки сточных вод.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора Дагестана установили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Оказалось, что предприятием не организован производственный лабораторный контроль за качеством воздуха, выявлено отсутствие заключительного акта по результатам периодических медицинских осмотров работников.

По итогам проверки, материалы дела были направлены в Кировский районный суд г.Махачкалы. Постановлением суда от 14 февраля 2018 г. предприятие было признано виновным в правонарушении, предусмотренным ст. 6.3 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В свою очередь, МУП «Очистные сооружения канализации» отправило жалобу в Верховный суд Дагестана об отмене данного постановления.

Рассмотрев материалы дела, 12 июля, Верховный суд вынес решение оставить жалобу МУП «Очистные сооружения канализации» без удовлетворения.