За нарушение санитарного законодательства деятельность фабрики «Зет-Обувь»приостановлена

За нарушение санитарного законодательства деятельность фабрики «Зет-Обувь»приостановлена

В Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан поступило коллективное обращение от жителей ул. Магидова на соседствующую с ними фабрику по производству обуви «Зет-Обувь», а именно на едкий запах клея и производственный шум доносящийся от фабрики.

Административное расследование, проведенное  Управлением в отношении фабрики, подтвердило факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«Зет-Обувь» производит обувь практически в центре города без соблюдения нормированного расстояния санитарной зоны от здания до ближайших жилых домов заявителей. Производство буквально примыкает к домам, потому что расстояние до ближайшего жилого дома составляет всего 8 метров, вместо положенных 100.  

По результатам расследования Управление направило дело об административном правонарушении в отношении «Зет-Обувь» в Кировский суд Махачкалы, который признал фабрику виновной и назначил административное наказание в пределах санкций.  

Также, в суд было подано исковое заявление о приостановлении деятельности «Зет-Обувь» в связи с  нарушением требований санитарного законодательства.

Однако, в рамках рассмотрения материалов дела, Кировский суд г.Махачкалы не поддержал требования Роспотребнадзора. Управление подало апелляционную жалобу в Верховный суд Дагестана.

10 сентября Верховный суд отменил ранее вынесенное решение Кировского суда, тем самым удовлетворив требования Роспотребнадзора Дагестана о приостановлении деятельности фабрики.