По фактам подачи мутной воды в дома махачкалинцев Роспотребнадзор передал материал в правоохранительные органы

По фактам подачи мутной воды в дома махачкалинцев Роспотребнадзор передал материал в правоохранительные органы

29 ноября 2018 года в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан поступили жалобы от населения г.Махачкалы на  мутную водопроводную воду.

По обращениям граждан в Управление, санитарными врачами проведена оперативная проверка, организован отбор проб воды перед подачей в сеть и в распределительной сети водопровода. На лабораторные исследования отобраны пробы воды по микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим и органолептическим (мутность) показателям.

Несоответствие по мутности выявлено в 55% исследованных проб питьевой воды, где превышение гигиенического норматива составило от 2,5 до 6,5 раз.   

29 ноября в адрес Прокуратуры РД направлена информация о принятии мер прокурорского реагирования по факту подачи питьевой воды населению Махачкалы.  

Направлено исковое заявление в  Кировский районный суд г. Махачкалы в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» об устранении нарушений санитарного законодательства (от 30.11.2018г.).

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении  ОАО «Махачкалаводокнал» составлен протокол  по ст. 6.3 КоАП  и направлен в мировой суд Кировского района г. Махачкалы.

Ситуация находится на контроле Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан.